Wednesday, July 3, 2019

doa qunut doa sholat dhuha doa iftitah ceramah singkat sholat tahajud doa setelah sholat khutbah jumat lengkap doa setelah adzan doa untuk orang sakit bacaan doa buka puasa doa selamat doa setelah sholat dhuha doa mandi wajib doa setelah sholat doa masuk kamar mandi doa masuk masjid doa akhir tahun doa bangun tidur doa untuk orang tua doa naik kendaraan sholat hajat doa nurbuat shalat istikharah doa sebelum tidur doa bercermin doa setelah sholat tahajud doa sebelum belajar doa pagi hari doa ziarah kubur doa setelah wudhu doa keluar rumah doa pernikahan doa untuk orang meninggal doa tahlil khutbah jumat lengkap doa witir doa untuk yang baru menikah tata cara sholat jenazah doa masuk rumah doa belajar doa turun hujan doa minum air zam zam niat zakat fitrah doa nabi yunus khutbah jumat menyentuh hati doa wudhu doa untuk pengantin ceramah lucu doa ulang tahun kumpulan ceramah agama islam doa makan doa penutup majelis ayah kukirimkan doa teks ceramah agama shalat istikharah doa sholat khutbah jumat terbaru 2018 niat puasa teks ceramah islam doa sebelum makan doa ketika hujan ceramah agama islam singkat doa kamilin bacaan tahiyat akhir doa nabi sulaiman doa bersetubuh lagu cinta dalam doa doa khatam quran doa sholat tarawih doa malaikat tuhan ceramah uas doa sehari hari bacaan sholat doa tolak bala kumpulan doa doa nabi musa doa untuk anak doa sapu jagat khutbah jumat pdf doa ramadhan ceramah singkat 5 menit

Doa yang dipanjatkan untuk meminta kesembuhan atas orang sakit kepada Allah swt


izzulislam - Penyakit merupakan hal yang tidak bisa disangka-sangka datangnya. Tua, muda, anak-anak, dan dewasa pasti mengalami sakit.

Kata ulama, datangnya penyakit kepada seseorang bisa untuk menguji keimanan dan atau membersihkan orang dari dosa-dosa.

Hanya atas izin Allah penyakit yang diderita bisa diangkat dan disembuhkan.

Menjenguk dan mendoakan orang yang sakit merupakan anjuran nabi Muhammad saw

menjenguk-dan-mendoakan-orang-sakit

Sebagaimana telah disampaikan dalam riwayat

"Barang siapa menjenguk orang sakit, maka dia terus menerus berada dalam khurfatul jannah, di tanyakan, "wahai Rasulullah, apa itu khurfatul jannah?" beliau bersabda, "buah surga yang siap dipetik".

Bagi seorang muslim, tentu kita sering mengucapkan doa ketika sedang sakit. Baik dari bahasa indonesia maupun bahasa arab. Namun sebaik-baik doa adalah diucapkan dalam bahasa arab, dan diucapkan dengan suara yang lirih.


Ketika mengunjungi atau menjenguk orang yang sedang sakit, ada doa yang sebaiknya dibaca untuk kesembuhan orang tersebut.


Dengan memohon kepada Allah swt untuk diringankan dan diangkat penyakit yang sedang diderita.

Lafaz doa untuk orang sakit dalam bahasa Arab


اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ الْبَأْسَ وَاشْفِهُ وأَنْتَ الشَّافِي لاَ شِفَآءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Lafaz doa untuk orang sakit dalam tulisan Latin

Allahumma rabbannaasi adzhibil ba’sa wasy fihu. Wa antas syaafi, laa syifaa-a illa syifaauka, syifaa-an laa yughaadiru saqomaa

Terjemahan arti doa untuk orang sakit dalam bahasa Indonesia

“Ya Allah, Dzat yang dipertuhankan manusia, semoga Engkau berkenan menghilangkan kesusahan dan menganugrahkahkan kesembuhan pada ia yang sedang dicoba sakit, karena Engkau adalah Dzat Yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain”
(HR Bukhari dan Muslim).

Apa yang dilakukan saat menjenguk orang sakit?

Adab ketika menjenguk orang sakit adalah

1. Menyenangkan hari orang yang sakit. 
Tidak menceritakan hal-hal negatif, atau mencari-cari sebab musabab penyakit yang dimiliki. Hal ini hanya akan menambah kesedihan  pada orang tersebut.

2. Hibur mereka yang sakit. 
Ajar untuk membicarakan hal-hal yang ringan, yang dapat menghibur hatinya.

3. Ucapkan kata-kata yang enak didengar, dan memotivasi untuk kesembuhannya. 

4. Datang dengan niat yang tulus, tanpa menginginkan hal-hal lain. Seperti ingin dilihat orang, pencitraan, atau semacamnya.

Akhir kata

Demikian pembahasan mengenai doa untuk orang sakit. Semoga yang membaca ini bisa lekas sembuh dari penyakit yang diderita.

Jika artikel ini bermanfaat silahkan dibagikan ke sosial media anda dan save juga di pinterest anda.
doa-untuk-orang-sakit-supaya-cepat-sembuh-dari-penyakit


This post have 0 comments


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post